One-Pan Chicken Wings
Zutaten:
- - 1 kg Chicken Wings (Hühnerflügel)
- - 6 Mittelgroße Kartoffeln
- - 2 große Zwiebeln
- - 1 lange Rispe Cherrytomaten (oder mind. 8 Tomaten)
- - 2 EL Paprikagewürz
- - 2 EL Ahornsirup (alternativ: brauner Zucker oder Honig)
- - 1 TL Apfelessig
- - 5-10 Zweige Thymian
- - Etwas Salz
Zubereitung:
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Die Chicken Wings in einem Sack oder einer Schüssel marinieren mit: Paprikagewürz, Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Thymian und etwas Salz. Mind. 1-2 h marinieren lassen.
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Backofen auf 160 Grad Heißluft aufheizen.
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Etwas Butter/Öl in der großen Pfanne erhitzen und die Wings rundum anbraten.
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Kartoffel schälen und halbieren, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, mit in die Pfanne geben und einmal umrühren. Wenn ihr gerne mehr Sauce habt, dann jetzt auch einen Schuss Wasser hinzufügen.
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Tomatenrispe darauf und die gesamte Pfanne ohne Deckel ab in den Ofen für ca. 40 Minuten.
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Nun mit der Bratzange die Wings schön oben in der Pfanne platzieren, damit die Haut gut gebräunt wird. Beim Backofen auf 200 Grad hochschalten. Zusätzlich Oberhitze (heißt oft Grillfunktion) einschalten.
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Beim Anrichten nochmal etwas Paprikagewürz darüber streuen und mit frischen Thymianzweigen dekorieren.
Infos, Tipps & Tricks
Wer es würziger möchte, kann beim Anrichten nochmal Grillgewürz darüber streuen.
Bei kleinen Essern reicht das Rezept für 4 Personen, bei hungrigen eher nur für 3.
Solltest du nicht mit der KITCHIN-Pfanne arbeiten, nimm unbedingt eine Pfanne die für den Backofen geeignet ist (unbeschichtet, kein Kunststoffgriff).