Abwechslung im Gurkensalat
Gurkensalat Asia Style
Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 10 Min.
Zutaten:
- - 4-6 Snackgurken
- - 2 EL Sojasauce
- - 1 EL Sesamöl
- - 1 EL süßer Reiswein (Mirin) ODER weißer Balsamico
- - 1-2 EL Allerlei Topping
Zubereitung:
-
Gurken waschen und aufs Brett legen. Links und rechts neben der Gurke zwei Kochlöffel ganz eng an die lange Seite der Gurke hinlegen.
-
Die Gurke einschneiden: Auf der einen Seite gerade Schnitte mit ca 2 mm Abstand (so, als würde man Rädchen schneiden aber nicht durch, weil man ja die Kochlöffelstäbe darunter hat), danach die Gurke umdrehen und auf der anderen Seite schräg einschneiden (so als würde man schräge Blättchen schneiden, aber auch hier nicht durch wegen den Kochlöffeln).
-
Mit allen flüssigen Zutaten marinieren und mit Allerlei Topping bestreuen.
Infos, Tipps & Tricks
Anfangs sind die Gurken recht knackig. Wenn man sie in der Marinade ziehen lässt, werden sie elastischer. Wer es noch würziger mag, reibt noch etwas frischen Ingwer obendrauf.
Rezept teilen: